10º Desafio - 5ª Semana (24/02/2010): O que é um “Açougue”?!
Olá! Se respondeste a primeira hipótese (“um talho”), acertas-te!
Um açougue ou talho é um local comercial especializado em vender carne. O lugar onde se procede à matança dos animais, que posteriormente se enviam para os açougues ou talhos, onde serão cortados, ou talhados, em partes comercializáveis, designam-se por abatedouros ou matadouros.
O termo Açougue vem do árabe as-suq (سوق), que quer dizer "mercado", "feira". O primeiro registo na língua portuguesa data de 1254, na forma azougue, evoluindo depois (1269) para aaçougue e, pouco tempo depois, para o actual açougue. Quando os portugueses tornaram a contactar com os mouros, no Norte de África, no século XV, reexportaram a palavra para o léxico, como soco (cf. castelhano zoco).
Fontes: http://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7ougue - 18/03/2010
Prof. Narciso Serra
0 Response to "10º Desafio - 5ª Semana (24/02/2010): O que é um “Açougue”?!"
Enviar um comentário